[原创]~~~~~可乐

注册会员

QQ
可乐</P>
火车上,对面漂亮女孩放在桌子上的一瓶可乐掉到了地上。我伸手拣起来,递了过去。顺便问了一句:“你很喜欢喝可乐吗?”</P>
女孩笑了一下回答:“也谈不上喜欢,只是喝习惯了而已!”</P>
“哦,习惯而已。”我低声重复着</P>
我呢?是不是也是习惯了呢?我通常都说自己喜欢喝可乐的。现在还记得第一次喝可乐时的样子。那是6年前,我刚上中专时从农村来到城市。父亲请帮办入学关系的朋友吃饭,在再桌上。我不会喝酒,他们插话我又插不上嘴,感到很拘谨。有人帮我要了一瓶可乐。我拧开喝了一口,一股中药味。旁边的那个女人看到我难咽的表情,半开玩笑的说:“头一回喝都是这样的!”可是时间长了,我喝饮料的时候都要买可乐,那股中药味也喝不出来了!</P>
女孩又说话了:“你喜欢百事可乐还是了、可口可乐》”</P>
我回答“不知道”事实上我真的不知道。</P>
好些年,我只是随意间拿起可乐,将瓶中黑色的液体,灌进了肚子里。大量的碳酸会叫我打嗝,有一点爽口而已。可能是把它当成了酒吧!如果可乐要是醉人的话,还真省的喝酒了。</P>
再网上见过些关于可乐的帖子,说最早的可乐里含有可卡因,说可乐的酸性可以腐蚀下便池上的黑质。我却没在意,每次都会在超市里拿起可乐。</P>
对面的女孩见我发呆,已经收起了脸上的笑容,一副标准的车厢旅行表情,手捏着可乐瓶子,眼睛看着窗外。我一下觉得她该尝一尝美年达或者是绿茶。是习惯改变了她的生活。</P>
                                 ——赠:杨丹 2004年9月12日</P>
                                            </P>
「真诚赞赏,手留余香」

管理员

QQ
看来要想了解生活,还得去体验生活啊!文章来源生活,生活创造了文章。
「真诚赞赏,手留余香」
幸福就在窗台下的阳光里

管理员

QQ
&lt>是一个很好的电影开头,不如咱们写个剧本吧,然后雾凇有摄象机,咱们拍一个电影怎么样?</P>
「真诚赞赏,手留余香」
幸福就在窗台下的阳光里

新手上路

QQ
&lt>我一下觉得她该尝一尝二锅头</P>&lt>呵呵</P>&lt>怎么样</P>
「真诚赞赏,手留余香」

注册会员

QQ
&lt>能让我当主角的话 我到希望拍个电影 如果女一号漂亮的话</P>&lt>我牺牲一下 也无所谓 反正是为了艺术嘛!</P>
「真诚赞赏,手留余香」

新手上路

QQ
&lt>呵呵</P>&lt>勇气可嘉</P>[em05][em05][em05]
「真诚赞赏,手留余香」

管理员

QQ
&lt>为艺术献身,值得!是不是?</P>&lt>可是没有剧本啊</P>
「真诚赞赏,手留余香」
幸福就在窗台下的阳光里

发表回复