异地感觉 ONE(原创)

新手上路

QQ
光辉岁月
   天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。这句话已经被世人做为了一种志向的标志,在生意场上,的确是这样,在我感觉这是一种“赌博”赌注是一个人的意志,能否获得大满贯
就要看一个人的抱负大小了。曾几何时,我也在商海中翱翔,当然了,年轻人有着空想的抱负,但是经历过才发现,空想可以让人有发展的眼光,但是路是一步一步走了。
   在我学校毕业,待分配的一年里,同学们都忙着,实践社会,所谓实践,就是出去打工,一是挣些零花钱,在就是给自己增加些社会经验,我在这些人中算比较幸运的了,起初偶也想过去当当服务生,听说很有趣,但是家里不放心,正赶上我的一个亲戚要去上海做生意,所以我就幸运的来到了上海,开始了半年的商海生涯。现在我已经回到了家乡,开始了工作,但是回想起那半年的经历,一句话可以概括:在家是父母让你怎么做,在外是你自己想怎么做。而且,带我而言,这半年,是带有传奇色彩的!
   到了上海,亲戚的买卖处在筹备阶段,我也不想让自己闲着。。。
   于是我找了自己人生的第一份工作是在电脑城,职业是打字员,带买电脑光盘。在这里我认识了,一个心如止水的女孩--琰
她是重庆人,但是在上海已经呆了3年了,对环境已经比较熟悉,而且胜任有余。不懂上海话,无法和同事沟通,本来在学校比较自豪的打字速度,在这里确成了蜗牛,这些困难,让我很烦恼,在我迷失在眼前的境况中的时候,琰走到了我面前,你好,我低沉的回了声,还行。静了一会,我听到了,来上海后,第一句熟悉,奇妙的话,你啥地方人啊,东北?吉林?磐石?呕,明白。大家能知道我当时嘴张的有多大,整个一个0型。也许是我的表情太夸张了,惹的周围一阵笑声,我也跟着笑了起来。一下我感觉,周围的气氛融洽了。后来我和琰成了好朋友,事后我问她,怎么知道我是磐石人,她拍了拍脑门,谁叫侬述职简介上写的那么清楚啊。哈哈。。。这份工作我做了1个月零12天,亲戚的买卖张罗起来了,我就辞职去帮亲戚忙买卖了。这是我在上海迈出的第一步,她教会了我上海话。谢谢你,漂亮的女孩,琰。
待续。。。。。
「真诚赞赏,手留余香」

注册会员

QQ
写的不错,论坛不可多得的精品!继续
「真诚赞赏,手留余香」

新手上路

QQ
好是多磨,结局往往是让人期待的。但我们不应该忽视其中的过程。他比结局个瑰美。
「真诚赞赏,手留余香」

新手上路

QQ
真感动 谢谢 女儿红 and 石城浪子
让偶有了种成功的感觉 这是种友谊的鼓励 我会珍惜的
凡是结果 只是一瞬 过程才是永久的
人生就是由一段段的记忆组成的
只要每段记忆都过的精彩 那么你的人生就活的洒脱了
只要你珍惜眼前的 那么结果永远是美好的!
「真诚赞赏,手留余香」

新手上路

QQ
狮子流星带来了一块含金陨石,政府决定派发全民,你分得了 100 波波元!

看到没 这就是收获 贼啦的浪漫啊!
「真诚赞赏,手留余香」

注册会员

QQ
能不能写多点?

你刚到上海吗?这个故事准备写到我们都老了吗?

哈哈。。
「真诚赞赏,手留余香」

新手上路

QQ
等 马上就 有结果啦
以上2篇是 俺一上午的结晶
都没来得急改 就发上来 和大家分享了
多够哥们呀
细水长流 才是文章的真谛
「真诚赞赏,手留余香」

新手上路

QQ
呵。有人着急 呀
要等,
「真诚赞赏,手留余香」

新手上路

QQ
哈哈 着急啦
那好 哪天偶给个 只有结局的 短文
让大家过过隐
「真诚赞赏,手留余香」

新手上路

QQ
我想知道你和琰现在在还有联系吗?
那样这个故事就会有大的进展。
「真诚赞赏,手留余香」

发表回复